CVJM-Ü50

WER - WIE - WAS

Seit 2012 gibt es für Leute im "besten Alter" Angebote von Ü50.

Die Palette ist breit gefächert und beinhaltet ein Spektrum von sportlichen Aktivitäten, kulturellen Veranstaltungen, geistlichen Impulsen und Angeboten bis hin zu mehrtägigen Unternehmungen. Ein Team plant die Aktionen - alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Sie können sich in unseren Mailverteiler aufnehmen lassen, um rechtzeitig alle Informationen zu erhalten.

Unter www.cvjm-renningen.de finden Sie die Homepage des CVJM mit dem Veranstaltungskalender, vielen interessanten Informationen und Berichten, Bildern und Hinweisen - Reinschauen lohnt sich!

Wir freuen uns auf viel Gemeinschaft, gelungene Veranstaltungen und Gottes Segen für unser Tun.

Gerne nehmen wir auch Ideen, Impulse und Angebote zur Mitarbeit und Mitgestaltung auf.

Das Ü50-Team
(Helga Baisch, Heinz Birkenmaier, Helmut Gockeler, Helmut Kärcher, Renate und Harald Klingler, Dorothea und Werner Oehm)

ANGEBOTE 2019 - Stand Januar 2019, Änderungen vorbehalten

Stuttgarter Architektur zwischen Gründerzeit und Jugendstil
Ein interessanter Stadtspaziergang vom Bopser zum Feuersee unter der bewährten Führung von Karsten Aust.
Organisation: Helga Baisch

Freitag, 26. April

Radtour nach Calw-Stammheim
mit Werkführung beim weltweit führenden Hersteller von Kirchturmuhren
Organisation: Dorothea und Werner Oehm

Sonntagnachmittage gemeinsam gestalten
- mit einem Spaziergang und einem Kaffee Gemeinschaft pflegen -
Treffpunkt: 14.00 Uhr, Gemeindehaus, Malmsheimer Str. 2

Donnerstag, 6. Juni

175 Jahre CVJM
Zum YMCA-Geburtstag (1844 in London) feiern wir ein Geburtstagsfest am/im Gemeindehaus!

Mittwoch, 26. Juni

Landwirtschaftl. Museum und Sammlungsgewächshaus Hohenheim
mit Führung durch das Museum und das Sammlungsgewächshaus; Anfahrt mit öffentl. Verkehrsmitteln
UKB: 15,- €/Teilnehmer; max. TN-Zahl: 20
Organisation und Anmeldung: Helmut Kärcher

Plätzleskaffee
auf dem CVJM-Plätzle, oberhalb des Bergwaldes

Samstag, 31. August

Das Lagerfeuer lockt - Lieder an einem Sommerabend
Gemütliche Runde ums Lagerfeuer (ab 18.00 Uhr) auf dem CVJM-Plätzle.
Bitte mitbringen: Grillgut für den Eigenbedarf sowie ein Beitrag zum gemeinsamen Salat- und Nachtischbufett. Getränke könne vor Ort gekauft werden.

Mittwoch, 18. September

Wanderung auf der Schwäbischen Alb: Traifelberg - Holzelfingen - Stahleck
Streckenlänge ca. 10 km
Es erwarten uns atemberaubende Panoramen: Locherstein, Rötelstein, Ruine Greifenstein.
Wanderausrüstung erforderlich - Fahrt mit Kleinbussen - Mittagsrast mit Rucksackvesper - Abschluss in einer traditionellen Albgaststätte
Organisation und Anmeldung: Heinz Birkenmaier

Sonntagnachmittage gemeinsam gestalten
- mit einem Spaziergang und einem Kaffee Gemeinschaft pflegen -
Treffpunkt: 14.00 Uhr, Gemeindehaus, Malmsheimer Str. 2

Advent/Dezember

Lebendiger Adventskalender
An den Wochentagen im Advent wird wieder ein "Lebendiger Adventskalender" in gutem ökumenischen Miteinander vor Häusern in unserer Stadt sein.
Eingeladen sind Alle - Kinder und Erwachsene, Nachbarn und Freunde ...
jeweils von 17.30 - 18.00 Uhr

Allgem. Hinweise:

-Die Veranstaltungen werden mit den Einzelheiten in den Stadtnachrichten Renningen und/oder durch eine Rundmail an den Ü50-Mailverteiler rechtzeitig veröffentlicht.

-Das Ü50-Team nimmt gerne neue Mail-Adressen in den Verteiler auf (siehe oben)

-Für die Anmeldung und die Durchführung der Veranstaltungen sind die jeweils genannten Mitarbeitenden verantwortlich. Anmeldungen können per Mail an die jeweils Verantwortlichen erfolgen und sind verbindlich.

-Die Angebote werden innerhalb des CVJM Renningen durchgeführt. Es gelten die Reisebedingungen des CVJM Renningen e.V.

Oase am Abend

Neue Kraft aus der Quelle schöpfen ... bei Stille ... Texten ... Liedern
Immer am ersten Montag des Monats von 19.30 - 20.00 Uhr im Chorraum der Petruskirche
Herzliche Einladung zum Mitmachen und Mitgestalten!
Rückfragen an Ingrid Schumm, Tel. 5366

Termine 2019: